I piloti di kart lettoni iniziano la stagione in Italia con vittorie e podi – Sport motoristici – Sportacentrs.com

Anche se questa volta i rappresentanti lettoni non hanno preso il via nella nuova classe Micromax, si sono potuti vedere quattro diversi lettoni alla partenza nella classe Minimax. Marko Plint ha iniziato la stagione in modo eccellente, con il secondo posto nella coppa “Bonus” nella competizione di 34 piloti. Il 17° posto di Mikkel Grantin nella prima gara è stato seguito da una caduta, tuttavia il debuttante della Minimax è riuscito a distinguersi con il giro più veloce nella prima tappa. Buoni progressi anche per Klavs Hahn, che dopo il 26° posto nella Coppa “Bonus” ha migliorato il suo risultato e ha concluso la prima tappa al 13° posto. Nella classe Minimax, anche Mark Kononovs è partito dalla prima tappa, chiudendo al 31° posto.

Il pilota della classe Junior Toms Strėle ha iniziato la stagione alla perfezione, vincendo sia la coppa “Bonus” che la prima tappa dell’Europa Centrale. Il più vicino inseguitore nella coppa “Bonus” è stato Roland Sprude (17° posto), che ha utilizzato questa competizione per prepararsi all’inizio del “FIA Karting Academy Trophy” di questa stagione. Martin Valts ha fatto il suo debutto nella classe Junior, mentre Ilia Sheremeta e Alice Štolzermane hanno mostrato buoni progressi. Dopo l’incidente e il 29° posto nella Coppa “Bonus”, Sheremet ha potuto riabilitarsi con l’11° posto nella prima tappa, mentre Stolcermane è stato seguito dal 21° risultato dopo il 27° posto finale. Da segnalare che in totale nella classe Junior hanno preso parte più di 40 piloti.

Lo stesso numero di partecipanti è partito nella classe Senior, dove la Lettonia era rappresentata da Ralfs Stāmers, Marta Spīķe e Kate Drobiševa. Questo è stato il debutto di Stämer nella classe Senior, iniziata con un 41° posto non proprio positivo nella coppa “Bonus”, ma conclusa con un notevole 9° posto nella prima tappa. Anche Marta Spīke ha migliorato la sua prestazione (al 39esimo posto è seguito il 29esimo risultato), mentre Kate Drobiševa è arrivata al 18esimo posto nella prima tappa.

Nella più veloce classe DD2, la Lettonia si è occupata del podio con Nauris Danebergs, che ha conquistato il secondo posto nella prima tappa del Campionato dell’Europa Centrale nella competizione di oltre 30 piloti. Nella coppa “Bonus”, Edgars Vilcāns e Ričards Vecvagars sono riusciti a finire tra i primi dieci, mentre nella prima tappa Vilcāns ha ottenuto il 15° risultato. Dopo una pausa di oltre 10 anni, è tornato al kart Roberts Vitols, che negli ultimi anni si è distinto con diversi successi nel rallycross. Vitols ha iniziato la stagione nella classe DD2 con il 18° posto nella coppa “Bonus”, seguito dal 13° posto nella prima tappa.