10° e 15° posto per Stolzerman nelle qualifiche della prima tappa del campionato italiano F4

Il pilota lettone Tomas Štolcermanis ha mostrato il 10° e il 15° posto nelle gare di qualificazione della prima tappa del campionato italiano sul circuito di “Formula 4” (F-4) di Misano venerdì.

Il pilota sedicenne del team “Prema”, Štolcermanis, ha ottenuto il decimo risultato nella competizione di 37 piloti nella prima sessione di qualifica, nella quale i piloti hanno eseguito 7-9 giri, terminando in un minuto e 35.500 secondi. Il più veloce è stato il compagno di squadra lettone, l’inglese Freddie Slater, che è stato 0,722 più veloce di Stolzerman e più di due decimi di secondo più veloce dei suoi inseguitori più vicini.

Nella seconda sessione, quando Štolcerman ha percorso sei giri, il lettone ha concluso il suo giro più veloce in un minuto e 35,197 secondi. Anche Slater è stato il più veloce, contro il quale Stolzermanis ha perso 0,582 secondi, mentre il più vicino inseguitore, l’americano Alex Powell in rappresentanza del team “Prema”, ha perso solo 0,019 secondi.

Sabato si disputeranno due gare, mentre domenica la tappa si concluderà con la terza gara. La diretta della competizione è prevista sul canale YouTube “Italian F4 Championship | Euro 4 Championship”.

A febbraio Stolcermanis ha gareggiato nelle tappe di Abu Dhabi e Dubai del campionato “F-4 UAE” come parte del team “Prema”.

Il campionato italiano F-4 è previsto in sette round questa stagione. Questa gara di campionato è servita come tappa intermedia sulla strada verso la Formula 1 (F-1) per piloti come Lance Stroll, Lando Norris, Mick Schumacher e Guanyu Zhou.