L’Eurovision quest’anno la vince il rock e la pirotecnica: l’Italia vince gli allori

Il gruppo italiano “Måneskin” ha vinto il 65° Concorso Internazionale della Canzone Eurovision con il brano “Zitti E Buoni”. Il gruppo italiano “Måneskin” ha vinto il 65° Concorso Internazionale della Canzone Eurovision con il brano “Zitti E Buoni”. Questa è la seconda volta nei 65 anni di storia dell’Eurovision che i rappresentanti della musica pesante vincono gli allori. Nel 2006 ha vinto il gruppo finlandese “Lordi”.

Nella finale sono saliti sul palco dell’Eurovision artisti provenienti da 26 paesi. Sfortunatamente, Samantha Tīna, che era andata a Rotterdam per portare il nome della Lettonia nel mondo, non era tra loro. La lotta di Samantha Tina per vincere l’Eurovision si è interrotta dopo le semifinali. La sua prestazione non è stata classificata tra le prime 10 semifinaliste del secondo turno dalla giuria e dagli elettori.

L’Italia ha vinto grazie al voto del pubblico, classificandosi solo quarta nella valutazione della giuria.

Screenshot della trasmissione in diretta LTV

Quest’anno la Francia si è classificata seconda all’Eurovision, la Svizzera al terzo posto. La Lituania si è classificata ottava.

La Svizzera ha vinto nella valutazione delle giurie di 39 paesi. Al secondo posto la giuria ha classificato la Francia, poi Malta, Italia e Islanda. Al Regno Unito non è stato assegnato un solo punto dalla giuria. Anche il Regno Unito è rimasto senza punti nel voto pubblico. Allo stesso modo, Germania, Spagna e Paesi Bassi non hanno ricevuto un solo punto dal voto pubblico.

La giuria lettone ha assegnato 12 punti alla Svizzera, 10 punti all’Islanda, 8 punti all’Italia, 7 punti all’Ucraina, 6 punti alla Lituania, 5 punti alla Bulgaria, 4 punti alla Finlandia, 3 punti alla Francia, 2 punti a Malta e 1 puntare alla Russia.