La squadra femminile di hockey della Lettonia batte l’Italia

Il 1° aprile la squadra femminile lettone di hockey su ghiaccio ha battuto l’Italia 3:2 in un’entusiasmante battaglia e ha festeggiato la sua prima vittoria al Campionato mondiale di hockey su ghiaccio femminile IIHF nel torneo di Divisione 1 Gruppo B al Volvo Sports Center di Riga.

L’attaccante Krista Yip-Chuck è stato riconosciuto come il miglior giocatore della nazionale lettone. Dopo due turni di gare, la nazionale femminile lettone è al 4° posto con 3 punti, e giocherà la prossima partita il 3 aprile, quando incontrerà la Slovenia.

Entrambe le squadre avevano subito delle sconfitte il giorno prima, quindi questa partita è stata giocata in modo molto attivo, e gli italiani hanno attaccato di più, ma non sono riusciti a trasformare questo vantaggio in gol, perché la nostra portiera Kristiana Apsite ha lavorato benissimo. Nonostante la superiorità degli avversari, il primo gol è stato segnato dalle nostre ragazze, quando a meno di 2 minuti dalla fine del secondo terzo, Agnese Apsīte ha messo con successo il suo bastone sul tiro della Līga Miljones e la Lettonia è passata in vantaggio 1:0. Purtroppo, dopo soli 46 secondi, l’Italia pareggia con il primo gol del torneo. Anche nell’ultimo periodo gli azzurri hanno attaccato sempre più pericolosamente, ma il nostro portiere ha funzionato perfettamente. Al 54′, la nostra attaccante Krista Yip-Chuck è scappata dalla difesa in contropiede e con un ottimo tiro contro il movimento ha battuto il portiere e si è portata di nuovo in vantaggio. L’Italia ha mandato in campo il sesto giocatore molto presto e al 58′ Karina Šilajane ha messo il disco a porta vuota con un tiro dalla sua zona, segnando il 3:1. Gli italiani non si sono arresi e, continuando a giocare senza portiere, hanno recuperato un altro gol 48 secondi prima della fine del terzo periodo e avrebbero potuto pareggiare nel tempo rimanente, ma i nostri giocatori di hockey hanno salvato la vittoria grazie al loro impegno collettivo.

1 aprile 2024, centro sportivo Volvo, Riga (433 spettatori)

Lettonia – Italia 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Marcatori: 38:08 A. Apsite (Kubliņa, Miljone) 1:0, 38:54 Abatangelo (Furlani, Gius) 1:1, 53:39 Yip-Chuck (Šilajane, Rubina) 2:1, 57:36 Šilajane ( tv) 3:1, 59:12 Niccolai (Roccella, Stocker bv) 3:2.

Portieri: K. Apsite – Girardi

Tiri: 30-44

Minuti di rigore: 6-12

Tavolo da torneo:

Il Campionato mondiale di hockey su ghiaccio femminile IIHF nella Divisione 1, Gruppo B si svolgerà dal 31 marzo al 6 aprile presso il Volvo Sports Center di Riga, e in esso tutte e 6 le squadre giocheranno un torneo a turno unico e ci saranno 3 partite in programma. ogni giornata di gioco – alle 12:30 16:00 e alle 19:30 (in questo momento tutte le partite si giocheranno la nazionale lettone). Nel 2023, la Slovacchia (16° posto nella classifica IIHF) è uscita dal Gruppo A della Divisione 1, ma la Lettonia (29°) ha vinto il Gruppo A della Divisione 2, quindi si può dire che i nostri giocatori di hockey dovranno competere con potenziali favoriti in il primo gioco. L’Italia è al 18° posto nella classifica IIHF, seguita dalla Polonia al 20°, dalla Slovenia al 21° e dalla Gran Bretagna al 23°.

I biglietti per tutte le partite possono essere acquistati sul sito https://www.passportix.eu/iihf-2#cat=47 o in loco presso il Volvo Sports Center. Il calendario delle partite di campionato è disponibile su: https://www.iihf.com/en/events/2024/wwib.

Calendario delle partite della nazionale lettone di hockey su ghiaccio femminile IIHF WC 1. div. Nel Gruppo B, Volvo SC a Riga:

31.03.2024, Lettonia – Slovacchia 1:7;

01.04.2024, Italia – Lettonia 2:3;

03.04.2024, ore 19:30, Lettonia – Slovenia;

04.04.2024, ore 19:30, Polonia – Lettonia;

06.04.2024, 19:30, Gran Bretagna – Lettonia.

Nazionale lettone di hockey femminile per la partecipazione al Campionato del Mondo di Riga: