I tennisti italiani trionfano nella Coppa Davis/Day

I tennisti italiani hanno battuto in finale 2-0 gli australiani.

Nella prima partita di singolare, Mateo Arnaldi (44° ATP) ha vinto 7-5, 2-6, 6-4 su Alexey Popirin (40° ATP), e nella seconda partita, la quarta racchetta del mondo Yannik Sinner ha sconfitto Alexey 6-3, 6-0 di Minoru (12esimo ATP).

La Nazionale italiana ha vinto la Coppa Davis solo per la seconda volta nella storia, mentre gli azzurri sono riusciti ad arrivare in finale altre sei volte, perdendo nella partita decisiva.

Prima di ciò, sabato i tennisti italiani avevano battuto la Serbia 2-1 in semifinale.

Prima Miomir Kečmanović (n. 55 ATP) ha battuto Lorenzo Museri (n. 27 ATP) 6-7 (7:9), 6-2, 6-1 portando la Serbia in testa, e poi Siner 6-2, 2 -6, 7-5 ha superato il leader mondiale Novak Djokovic e ha pareggiato il punteggio. Gli italiani Sinner e Lorenzo Sonego hanno sconfitto Djokovic/Kečmanović 6-3, 6-4 nella partita decisiva di doppio.

D’altro canto, i tennisti australiani si sono già assicurati un posto in finale dopo i primi due incontri di singolare delle semifinali di venerdì, battendo la Finlandia 2-0. Popirins ha vinto 7-6 (7:5), 6-2 su Oto Virtanen (ATP 171), mentre de Minor ha prevalso su Emil Rūsuvuori (ATP 69) 6-4, 6-3.

La finale di Coppa Davis a Malaga si è svolta al chiuso su una superficie dura.

L’anno scorso i vincitori della Coppa Davis furono tennisti canadesi, che in finale batterono l’Australia 2-0.