Il sollevatore di pesi indonesiano Abdullah vince l’oro ai campionati del mondo con un nuovo record – Sport di potenza – Sportacentrs.com

Abdullah ha sollevato 152 chilogrammi nello stacco e 200 chilogrammi nella spinta, la somma di entrambi gli esercizi ha raggiunto i 352 chilogrammi.

Con questo è diventato il campione nel push and sum, ma non è entrato tra i medagliati nel pull.

Adbullah ha ottenuto il suo record mondiale nel secondo tentativo.

“L’avevo già fatto in allenamento e sono molto contento, ma è stato molto difficile”, ha detto Abdullah, che era così stanco che è rimasto sdraiato sul pavimento nell’area di riscaldamento per sei minuti dopo.

Ha anche vinto una medaglia di bronzo nel Gruppo B ai Giochi di Tokyo e ha detto che la decisione di riprovare è stata “una strategia, non un infortunio”.

Ha sollevato 22 chilogrammi in più di quanto previsto prima dell’inizio.

Il secondo posto con un sollevamento di 347 (155+192) chilogrammi è stato vinto dal connazionale del vincitore Rizki Yuniansyakh, che è stata l’unica medaglia in totale, che ha gareggiato nel gruppo A e ha vinto il pull-up, ma è stato secondo nella spinta , e l’atleta kazako Alexey Churkin, che ha gareggiato anche lui nel gruppo B, è arrivato terzo. con 343 (153+190) chilogrammi ha guadagnato tre medaglie di bronzo.

In una spinta finale per battere Abdullah e battere i suoi due record mondiali juniores, Yuniansjah ha tentato di alzare l’asticella dei 198 kg, ma non ci è riuscito.

Il bulgaro Božidars Andreevs ha vinto la medaglia d’argento nel tiro alla fune con 154 chilogrammi.

“È incredibile – nessuno è mai stato in grado di farlo ai Campionati del mondo”, ha dichiarato il presidente dell’IWF Mohamed Jalud.

Cinque dei sollevatori di pesi del gruppo A non sono riusciti a segnare nel clean and jerk, inclusi due medagliati olimpici di Tokyo Julio Majora del Venezuela e Mirco Zanni dell’Italia.