Gërmane vince in modo convincente la gara di slalom FIS in Italia – Sport invernali – Sportacentrs.com

Jennifer German, in convalescenza da un precedente infortunio, ha iniziato la stagione un po’ più tardi del solito. Questa competizione FIS in Italia non è stata il debutto di Jennifer in questa stagione, poiché Germaine ha iniziato la stagione il 10 dicembre in una competizione di alto livello: la Coppa dei Campioni in Austria. La partenza però non è andata a buon fine, perché dopo un errore nella seconda metà del primo tracciato, è stato costretto al ritiro. Da segnalare però il 16° tempo di Jennifer a metà della prima manche, che ha perso il leader per solo mezzo secondo.

In questi giorni in Italia si svolgono molte gare FIS, tra cui la Coppa dei Campioni, alla quale Liene Bondare ha partecipato, ma purtroppo non ha ottenuto alcun risultato. E anche Đermane ha gareggiato in una di queste gare FIS in Italia. Anche se la competizione si è svolta nel villaggio montano italiano di Plan de Corones, la domenica è stata conteggiata come Campionato georgiano e lunedì come Campionato albanese.

Il primo giorno, 60 partecipanti hanno iniziato con un’ampia rappresentanza di paesi: più di 20 paesi. Domenica Jennifer German si è ritirata nella seconda gara, essendo in testa dopo la prima gara, ma oggi ha avuto una brillante rivincita con una vittoria convincente. Dopo la prima gara, la ventenne Jennifer era al secondo posto, quasi mezzo secondo dietro l’italiana Emilia Mondielli, di un anno più giovane, che ha appena concluso al 4° e 9° posto nella Coppa dei Campioni di slalom. Nella seconda gara, però, l’italiano ha commesso un grosso errore, cadendo al 7° posto, mentre la figlia della detentrice del titolo Ulla Gērmanes (ex. Lodzina) ha fatto un’ottima seconda gara, portandosi al comando in modo convincente e festeggiando la vittoria con un vantaggio di quasi un secondo – 0,88 secondi.

Il secondo posto è stato vinto dalla giapponese Chisaki Maeda, che ha cinque anni più di Jennifer, che si è classificata 36esima e 38esima in Coppa dei Campioni, e non è stata tra le prime 30 in Coppa del Mondo. Il trio è stato completato dalla 23enne padrona di casa Selija Haller, che pochi giorni fa ha ottenuto il 24esimo e 25esimo posto in Coppa dei Campioni di slalom. Dopo la prima gara, il giapponese Ando Asa, che è stato più volte tra i primi 30 nelle tappe PK, era solo all’11° posto, ma non ha concluso la seconda gara.

Jenifera Gērmane, membro della squadra nazionale lettone, è stata contattata dall’Accademia internazionale di sci Apex2100 con sede in Francia per uno speciale programma di borse di studio in questa stagione, e in questa stagione si sta allenando con la squadra femminile di Coppa europea e mondiale Apex2100.