Quinto posto per Jonas in Italia nelle qualifiche di tappa della MXGP

Il pilota della Standing Construct Honda Jonas ha concluso il primo giro al sesto posto, ha superato l’olandese Calvin Flanderen nel giro successivo ed è arrivato al traguardo al quinto posto.

Šileika ha concluso il primo giro al 24° posto, nel secondo ha superato il ceco Jakub Tereshak, nel giro successivo è risalito di un’altra posizione perché il francese Romain Fevres (“Kawasaki”) si è ritirato.

Al sesto giro il lettone ha mancato Tereshak, e quello successivo anche lo sloveno Jan Pancara. Al nono giro è riuscito a superare il francese Benoit Patirell, e anche Šileika ha concluso in questa posizione, rinunciando per un giro ai primi.

Il più veloce in qualifica è stato lo spagnolo Jorge Prado (GasGas), che ha preceduto lo sloveno Tim Gajser (Honda) di 6.628 secondi e l’olandese Geoffrey Herlings (KTM) di 19.102 secondi.

Domenica si svolgeranno le gare del Gran Premio della Sardegna.

Dopo le prime due tappe, Prado è leader nella classifica generale del campionato del mondo con 114 punti, Gajser è al secondo posto con 104 punti e Fevres completa la top tre con 92 punti. Jonas è in quinta posizione con 73 punti.

Nella stagione precedente, lo spagnolo Jorge Prado (“GasGas”) vinse la classifica generale, lasciando dietro di sé Fevre e lo svizzero Jeremy Siever, ma Jonas finì 19° con diversi infortuni.