Per gli spagnoli la vittoria sui calciatori italiani garantisce gli ottavi di finale; gli inglesi lottano per il pareggio contro la Danimarca / art

La vittoria per gli spagnoli è assicurata dall’autorete degli avversari

All’inizio della partita gli spagnoli hanno avuto diverse occasioni da rete e già al 15 ‘il portiere italiano Gianluigi Donnarumma ha ricevuto un cartellino giallo per comportamento antisportivo. Nel seguito del primo tempo, gli spagnoli hanno continuato a dominare, e gli italiani hanno realizzato il primo tiro in porta solo al 45’, quando Federico Chiesa ha centrato la porta spagnola.

Rodri Hernandez si è guadagnato un’ammonizione per aver parlato con l’arbitro all’inizio del recupero del primo tempo. Per lui è già il secondo cartellino giallo in questo torneo, il che significa che il calciatore non potrà scendere in campo nella prossima partita.

Nel secondo tempo, dopo meno di dieci minuti giocati, Nico Williams ha tirato verso la porta italiana e la palla che ha inviato è stata prima di testa di Alvaro Morata, poi è stata parata da Donnarumma, ma la palla ha colpito il difensore italiano Riccardo Calafiori , dopo la cui gamba lo ha toccato nella porta italiana. con gli spagnoli in vantaggio per 1-0.

Verso la fine dei tempi regolamentari, l’Italia ha ottenuto il primo calcio d’angolo della partita, ma il cross non è stato seguito dall’attacco italiano, con il portiere spagnolo Una Simon che ha ricevuto palla facilmente. Alla fine del tempo di recupero, l’Italia ha ottenuto la seconda curva, ma non è riuscita a superarla, poiché gli spagnoli si sono assicurati la vittoria.

In questo girone, mercoledì si è disputata la prima partita del girone di ritorno, con l’Albania che ha pareggiato 2-2 contro la Croazia. La Spagna ha battuto la Croazia 3-0 all’andata, mentre l’Italia si è ripresa dal gol più veloce subito nella storia battendo l’Albania 2-1.

Nel girone B, dopo due turni, la Spagna si è assicurata un posto ai playoff con sei punti, l’Italia ha tre punti, mentre Albania e Croazia hanno conquistato un punto ciascuna.

Gli inglesi si garantiscono un posto nelle prime tre squadre del girone

Harry Kane ha segnato per l’Inghilterra, ma Morten Hjulmand ha segnato per la Danimarca.

Al 18 ‘, i danesi hanno giocato senza successo in difesa e Bukayo Saka ha passato la palla davanti alla porta, dove la palla è rimbalzata su Kane e lui l’ha mandata facilmente nella porta danese. È stato il 64esimo gol per l’esperto attaccante nelle file della nazionale inglese.

D’altra parte, al 34′, Kane ha già commesso un errore nel passaggio nella sua zona difensiva, la palla è andata ai danesi e Hjulmands ha segnato il pareggio con un tiro dalla distanza.

Gli inglesi hanno iniziato passivamente il secondo tempo, ma hanno continuato ad attaccare maggiormente la porta della Danimarca. In primo luogo, dopo un passaggio lungo, Sak non è riuscito a gestire la palla per un tiro riuscito, mandando la palla a lato della rete, ma pochi minuti dopo Phil Fowden ha colpito il palo. Alla fine della partita l’iniziativa è già stata presa dai calciatori danesi, che hanno messo pressione sulla porta avversaria, ma nessuna delle due squadre ha segnato più gol.

Giovedì, nel sottogruppo C, la partita tra Slovenia e Serbia si è conclusa con un pareggio 1:1.

Slovenia e Danimarca hanno pareggiato 1-1 nelle prime partite del Gruppo C, mentre l’Inghilterra ha battuto la Serbia 1-0.

Dopo due turni di partite nel sottogruppo C, l’Inghilterra ha quattro punti, Danimarca e Slovenia hanno due punti ciascuna e la Serbia ha vinto un punto.

Alla fase finale del Campionato Europeo partecipano 24 squadre nazionali, divise in sei sottogruppi. Al torneo eliminatorio accederanno le vincitrici dei primi due posti di ogni sottogruppo e le quattro migliori squadre delle terze classificate.

Il Campionato Europeo 2024 si svolgerà in dieci città tedesche dal 14 giugno al 14 luglio. Il nuovo campione europeo sarà determinato allo Stadio Olimpico di Berlino.