Lomaža e Banki “Virtus” eliminano la squadra di Strautiņš dalla lotta per il titolo italiano

Luka Banki (al centro) e Rihards Lomažs (a destra) | Foto: Bologna “Virtus”

Giocatore di basket lettone Rihards Lomaža rappresentato dalla “Virtus” di Bologna, presieduta da Luca Banki, ha raggiunto martedì le semifinali della Serie A italiana. Nella partita decisiva dei quarti di finale, la “Virtus” ha vinto in casa con 92:63 (21:14, 25:21, 23:19, 23:9) Arturas Strautina ha rappresentato il “Derthona” di Tortona e ha ottenuto il successo con 3-2 nella serie fino a tre vittorie.

Lomaj ha giocato sei minuti tra i vincitori e ha segnato le statistiche con un tiro da due punti impreciso, ha accumulato un indicatore +/- negativo di -6 e ha concluso la partita con un coefficiente di efficienza di -1. La squadra di Tortona è scesa in campo per 18 minuti a Strautinì e, realizzando quattro tiri liberi, ha ottenuto quattro punti. Ha avuto anche quattro rimbalzi, due falli, quattro punti, due rigori causati, accumulando un +/- di -15 e un’efficienza di uno.

Tornike Šengelija ha contribuito al successo della squadra di casa con 22 punti e sette rimbalzi, mentre Tommaso Baldasso ha segnato 11 punti per il “Derthon”.

La “Virtus” si è classificata al primo posto nel torneo principale con 22 vittorie in 30 partite, la “Dolomiti Energia” di Trento, che Andrejs Gražulis non può più aiutare in questa stagione a causa di un infortunio, è arrivata settima con un record di 15-15 e ha riconosciuto la superiorità della L’Olimpia di Milano con 1-3 nella serie dei quarti di finale. ma il “Derthona” ha concluso il torneo principale all’ottavo posto con 14 vittorie in 30 partite.

Spagna

Marzo Steinberg Il “Baxi” di Manreza ha perso al ritorno dei quarti di finale del massimo campionato spagnolo (ACB) e non è passato al turno successivo. Il “Baxi” ha perso contro il Malaga “Unicaja” con il punteggio di 63:86 (28:20, 8:20, 11:25, 16:21) e ha perso 0-2 in una serie di massimo due vittorie.

Steinberg ha giocato 18 minuti, otto secondi con quattro rimbalzi, un assist, un turnover, un fumble e un -6 +/- per finire con un’efficienza di un punto. Travante Williams è stato il capocannoniere della squadra di casa con 12 punti, mentre David Kraviš ha contribuito alla vittoria della squadra di Malaga con lo stesso numero di punti.

Nella prima partita dei quarti di finale “Baxi” ha perso con 79:87.

L’UCAM di Murcia, rappresentata da Artūrs e Rodion Kuruc, è arrivata quinta nel torneo principale con 21 vittorie in 34 partite e incontrerà il Valencia nei quarti di finale, “Baxi” ha ottenuto l’ottavo posto con 19 vittorie, “Obradoiro” di Santiago de Compostela, rappresentato di Jānis Timmas e Jānis Strēlnieks, classificato 17° con 11 vittorie. . al suo posto, ma il “Palencia” rappresentato da Andrzej Pasečnik, con un bilancio di 6-28, è all’ultimo posto nel campionato a 18 unità, entrambi usciti dall’ACB.