L’Italia capitola inaspettatamente davanti alla Svizzera e cede il mandato ai campioni d’Europa

Al 24° minuto di gioco, gli svizzeri hanno una buona occasione per passare in vantaggio, ma il tiro di Brill Embolo viene respinto con successo dal portiere italiano Gianluigi Donnarumma.

Poco più di dieci minuti dopo, gli italiani riuscirono a fermare il contropiede svizzero con un fallo e Nicolò Barella ricevette un cartellino giallo per aver spintonato l’avversario sulla schiena.

Verso la fine del primo tempo, la Svizzera passa in vantaggio al 37° minuto grazie a Freiler, che dopo un passaggio di Vargas indirizza la palla nella porta italiana.

Agli svizzeri è bastato appena un minuto per raddoppiare il vantaggio all’inizio del secondo tempo, quando Michel Ebischer ha servito Vargas in area di rigore, che ha battuto il portiere italiano con un tiro all’incrocio dei pali.

Nel seguito, al 74′, l’Italia potrebbe recuperare un gol, ma Gianluca Scamack colpisce il palo. Negli ultimi minuti dei tempi regolamentari gli italiani hanno controllato di più la palla, ma gli svizzeri hanno fermato tutti i tentativi degli avversari di segnare.

Il contenuto continua dopo la pubblicità

Sabato alle 22:00 la Germania giocherà a Dortmund contro la Danimarca; la partita sarà trasmessa in diretta sul canale televisivo TV6 e su “tv3.lv”.

Il campionato europeo del 2024 si terrà in dieci città tedesche dal 14 giugno al 14 luglio. Il nuovo campione europeo verrà determinato allo Stadio Olimpico di Berlino.