L’Italia campione d’Europa sconfigge i calciatori della Bosnia-Erzegovina nell’ultimo test match

Nazionale italiana di calcio | Foto: Fabio Sasso/Zuma Premere Filo

Domenica la Nazionale italiana di calcio maschile ha concluso la preparazione per la fase finale del Campionato Europeo con una vittoria di misura sulla Nazionale della Bosnia ed Erzegovina.

Gli italiani, vincitori del precedente Campionato Europeo, hanno avuto la meglio in casa con 1:0 (1:0), David Fratezi ha segnato l’unico gol al 38° minuto della partita. I calciatori italiani affronteranno Albania, Spagna e Croazia nel sottogruppo B del Campionato Europeo.

D’altro canto, la nazionale francese non è riuscita a tenere testa alla nazionale canadese nell’ultima partita di prova di domenica, poiché la partita di Bordeaux si è conclusa con un pareggio senza reti 0:0. I francesi giocheranno insieme a Polonia, Olanda e Austria nel sottogruppo D della finale del campionato continentale.

Nel frattempo, la Georgia, debuttante agli Europei, domenica ha concluso il ciclo di prove con una vittoria sul Montenegro. I georgiani hanno vinto 3-1 (2-0) in trasferta a Podgorica. Otars Kiteishvili, Georges Mikautadze e Budu Zivzivadze hanno segnato i gol per i vincitori, mentre Stefan Jovetic ha segnato l’unico tiro preciso per i padroni di casa.

Nella fase finale del suo debutto, la nazionale georgiana giocherà nel Gruppo F, dove affronterà giocatori provenienti da Turchia, Portogallo e Repubblica Ceca. L’Europeo 2024 si svolgerà in dieci città tedesche dal 14 giugno al 14 luglio. L’attuale campione d’Europa è l’Italia, che nel 2021 ha sconfitto l’Inghilterra nella finale di Londra ai calci di rigore.