I calciatori svizzeri spazzano via le speranze dell’Italia di difendere il titolo di campione d’Europa; La Germania raggiunge i quarti di finale / Articolo

La nazionale italiana è una grande delusione per i suoi tifosi

Remo Freiler e Ruben Vargas hanno segnato per la Svizzera.

Al 24° minuto di gioco, gli svizzeri hanno avuto una buona occasione per passare in vantaggio, ma il tiro di Brill Embolo è stato parato con successo dal portiere italiano Gianluigi Donnarumma. Poco più di dieci minuti dopo, gli italiani sono riusciti a fermare il contropiede svizzero con un fallo, e Nicolò Barella ha ricevuto un cartellino giallo per aver spinto l’avversario alle spalle.

Verso la fine del primo tempo, al 37′, la Svizzera viene portata in vantaggio da Freiler, che manda in porta l’Italia su passaggio di Vargas. Agli svizzeri basta un minuto per raddoppiare il loro vantaggio all’inizio del secondo tempo quando Michel Ebischer manda Vargas in area di rigore, il quale supera il portiere italiano con un tiro all’incrocio dei pali.

Nel seguito, al 74′, l’Italia potrebbe recuperare un gol, ma Gianluca Scamack colpisce il palo. Negli ultimi minuti dei tempi regolamentari gli italiani hanno controllato di più la palla, ma gli svizzeri hanno fermato tutti i tentativi degli avversari di segnare.

La Svizzera ha battuto l’Ungheria 3-1 nel Gruppo A e ha pareggiato 1-1 con Scozia e Germania, classificandosi anch’essa al secondo posto. L’Italia, d’altro canto, ha battuto l’Albania 2-1 nelle partite del Gruppo B, ha perso 0-1 con la Spagna e ha giocato 1-1 con la Croazia, classificandosi al secondo posto nel girone.

Una tempesta ferma la partita, ma la Germania non è sulla buona strada per la vittoria

Kai Havertz e Jamal Musiala hanno segnato per la Germania.

I calciatori tedeschi sono felici dopo aver segnato il secondo gol nella partita contro la Danimarca

Al quarto minuto, dopo un calcio d’angolo, Niko Schlotterback ha messo la palla in porta, ma è stata riscontrata una violazione delle regole nei confronti del giocatore della nazionale danese, quindi il punteggio è rimasto 0:0. Un paio di minuti più tardi, Kasper Schmeichel salva i danesi dall’inseguimento dopo il tiro dalla distanza di Joshua Kimmich.

Successivamente Schmeichel ha impedito ai tedeschi di segnare ancora un paio di volte fermando i loro tiri.

A dieci minuti dalla fine del primo tempo la partita è stata interrotta a causa della pioggia. Dopo circa 20 minuti i giocatori sono tornati in campo e dopo un riscaldamento di cinque minuti hanno ripreso il gioco dal 35′. Anche dopo la pausa Schmeichel ha continuato a neutralizzare i tiri pericolosi dei giocatori della nazionale tedesca. Anche il portiere avversario Manuel Neuer ha giocato in modo eccellente, fermando il contropiede danese all’ultimo minuto del primo tempo, impedendo a Rasmus Hejlund di utilizzare un passaggio solitario contro di lui.

Al quarto minuto del secondo tempo, Joakim Andersen ha messo la palla in porta, ma anche questo gol è stato annullato a causa di una situazione di contropiede. Poco dopo, Andersen ha commesso un fallo di mano in area di rigore e un calcio di rigore è stato assegnato alla porta della squadra danese. Havertz manda la palla nell’angolo in basso a destra della porta e al 53′ segna l’1:0 per la nazionale tedesca.

Pochi minuti dopo, Havertz ha gestito tecnicamente la palla e ha corso da solo verso Schmeichel, mandando la palla appena a lato del palo. Al 69′, dopo il passaggio di Schlotterbeck attraverso il campo, Musiala scappa dai difensori avversari e manda la palla in rete – 2:0.

All’inizio del tempo di compensazione anche Florians Vircs ha messo la palla in porta, ma anche in questo episodio si è registrato il back. Negli ultimi minuti Schmeichel si è fatto notare con un’altra parata.

Nei quarti di finale la Germania incontrerà la Spagna o la Georgia.

Inghilterra-Slovacchia-Spagna-Georgia si incontreranno agli ottavi di finale il 30 giugno, Francia-Belgio-Portogallo-Slovenia l’1 luglio e Romania-Olanda-Austria-Turchia il 2 luglio.

24 squadre nazionali, divise in sei sottogruppi, partecipano al torneo finale del Campionato Europeo. Le vincitrici dei primi due posti in ogni sottogruppo e le quattro migliori squadre nazionali che si sono classificate al terzo posto accedono al torneo a eliminazione diretta.

Il Campionato Europeo 2024 si svolgerà in dieci città tedesche dal 14 giugno al 14 luglio. Il nuovo campione europeo sarà determinato allo Stadio Olimpico di Berlino.