I calciatori svizzeri cancellano le speranze della Nazionale italiana di difendere il titolo di campione d’Europa / Articolo

Remo Freiler e Ruben Vargas hanno segnato per la Svizzera.

Al 24′ della partita, gli svizzeri avevano una buona occasione per passare in vantaggio, ma il tiro di Brill Embolo è stato parato con successo dal portiere italiano Gianluigi Donnarumma. Poco più di dieci minuti dopo, gli italiani sono riusciti a fermare il contropiede della Svizzera con un fallo, e Nicolò Barella ha ricevuto un cartellino giallo per aver spinto l’avversario alla schiena.

Verso la fine del primo tempo, al 37′, la Svizzera viene portata in vantaggio da Freiler, che manda in porta l’Italia su passaggio di Vargas.

Agli svizzeri è bastato appena un minuto per raddoppiare il vantaggio all’inizio del secondo tempo, quando Michel Ebischer ha servito Vargas in area di rigore, che ha battuto il portiere italiano con un tiro all’incrocio dei pali.

Nel prosieguo, al 74′, l’Italia potrebbe recuperare un gol, ma Gianluca Scamack colpisce il palo. Negli ultimi minuti dei tempi regolamentari, gli italiani controllano di più la palla, ma gli svizzeri fermano tutti i tentativi di segnare gol degli avversari.

Sabato alle 22 la Germania affronterà la Danimarca a Dortmund.

La Svizzera ha battuto l’Ungheria 3-1 nel Gruppo A e ha pareggiato 1-1 con Scozia e Germania, classificandosi anch’essa al secondo posto. L’Italia, d’altro canto, ha battuto l’Albania 2-1 nelle partite del Gruppo B, ha perso 0-1 con la Spagna e ha giocato 1-1 con la Croazia, classificandosi al secondo posto nel girone.

Inghilterra-Slovacchia-Spagna-Georgia si incontreranno agli ottavi di finale il 30 giugno, Francia-Belgio-Portogallo-Slovenia l’1 luglio e Romania-Olanda-Austria-Turchia il 2 luglio.

24 squadre nazionali, divise in sei sottogruppi, partecipano al torneo finale del Campionato Europeo. Le vincitrici dei primi due posti in ogni sottogruppo e le quattro migliori squadre nazionali che si sono classificate al terzo posto accedono al torneo a eliminazione diretta.

Il campionato europeo del 2024 si terrà in dieci città tedesche dal 14 giugno al 14 luglio. Il nuovo campione europeo verrà determinato allo Stadio Olimpico di Berlino.