Si svolge un duello tra Italia e Spagna nel campionato europeo di calcio

La partita a Gelsenkirchen inizierà alle 22:00 ora lettone. Le partite di campionato sono trasmesse in diretta sui canali “Go3 Sport Open” e TV6.

In questo girone, la prima partita del secondo turno si è svolta mercoledì, con l’Albania che ha pareggiato 2-2 contro la Croazia. La Spagna ha battuto la Croazia 3-0 nella gara di andata, mentre l’Italia si è ripresa dal gol subito più velocemente nella storia battendo l’Albania 2-1.

Pertanto, Spagna e Italia hanno tre punti ciascuna nel Gruppo B, mentre Albania e Croazia ne hanno uno ciascuna.

La Spagna, tre volte campionessa europea, ha incontrato l’Italia, due volte medaglia d’oro e attuale detentrice del titolo, 40 volte, di cui ha vinto 13 volte, mentre l’avversario è stato superiore 11 volte. Nei campionati europei, entrambe le squadre nazionali gareggeranno nel quinto torneo consecutivo, nella precedente semifinale, la futura campionessa Italia è stata superiore nella serie di calci di rigore da 11 metri.

Nella prima partita della giornata, Slovenia e Serbia si incontreranno a Monaco di Baviera alle 16:00.

Slovenia e Danimarca hanno pareggiato 1-1 nelle partite iniziali del Gruppo C, mentre l’Inghilterra ha battuto la Serbia 1-0.

È significativo che sei delle otto partite tra le nazionali di Slovenia e Serbia siano finite in parità, mentre nelle altre due entrambe le squadre hanno vinto. L’ultima volta che le due si sono incontrate è stato l’anno scorso nella UEFA Nations League, dove alla vittoria serba per 4:1 è seguito un altro pareggio (2:2).

Finora la Slovenia aveva partecipato solo alla finale del Campionato Europeo del 2000, mentre la Serbia partecipa ai campionati in questa veste per la prima volta nella storia.

La partita tra Danimarca e Inghilterra a Francoforte inizierà alle 19:00.

Su 22 partite reciproche, gli inglesi ne hanno vinte 13, e i danesi – in quattro. Le due nazionali si sono incontrate nelle semifinali del campionato precedente, in cui l’Inghilterra ha vinto 2-1 ai supplementari, con Harry Kane a segno.

La Danimarca, sorprendente campione del 1992, è alla sua decima fase finale, mentre l’Inghilterra, seconda classificata nel 2021, ha vinto un altro campionato del Vecchio Continente.

In totale, 13 calciatori danesi hanno giocato o giocano in Inghilterra, tra cui i leader nei loro ruoli: il portiere Kasper Schmeichel, il centrocampista Christian Eriksen e l’attaccante Rasmus Hejlund.

Al torneo finale del Campionato Europeo partecipano 24 squadre nazionali, divise in sei sottogruppi. Le vincitrici dei primi due posti di ogni sottogruppo e le quattro migliori squadre delle squadre nazionali terze classificate accederanno al torneo a eliminazione diretta.

Il campionato europeo del 2024 si terrà in dieci città tedesche dal 14 giugno al 14 luglio. Il nuovo campione europeo verrà determinato allo Stadio Olimpico di Berlino.

L’attuale campione europeo è l’Italia, che nel 2021 ha battuto l’Inghilterra in finale a Londra ai calci di rigore.