La Spagna domina e accede agli ottavi, l’Italia campione d’Europa calcia nell’autoporta

Verso la fine dei tempi regolamentari, l’Italia ha ottenuto il primo calcio d’angolo della partita, ma il cross non è stato seguito dall’attacco italiano, con il portiere spagnolo Una Simon che ha ricevuto palla facilmente.

Alla fine del tempo di recupero, l’Italia ha ottenuto la seconda curva, ma non è riuscita a superarla, poiché gli spagnoli si sono assicurati la vittoria.

In questo girone, mercoledì si è disputata la prima partita del girone di ritorno, con l’Albania che ha pareggiato 2-2 contro la Croazia. La Spagna ha battuto la Croazia 3-0 all’andata, mentre l’Italia si è ripresa dal gol più veloce subito nella storia battendo l’Albania 2-1.

Nel girone B, dopo due turni, la Spagna si è assicurata un posto ai playoff con sei punti, l’Italia ha tre punti, mentre Albania e Croazia hanno conquistato un punto ciascuna.

Alla fase finale del Campionato Europeo partecipano 24 squadre nazionali, divise in sei sottogruppi. Al torneo eliminatorio accederanno le vincitrici dei primi due posti di ogni sottogruppo e le quattro migliori squadre delle terze classificate.

Il Campionato Europeo 2024 si svolgerà in dieci città tedesche dal 14 giugno al 14 luglio. Il nuovo campione europeo sarà determinato allo Stadio Olimpico di Berlino.

L’attuale campione d’Europa è l’Italia, che nel 2021 ha battuto l’Inghilterra nella finale di Londra ai calci di rigore.

Nazionale spagnola: Unai Simons, Dani Carvajal, Robin le Normand, Emerick Laporte, Marc Cucurella, Pedro Gonzalez Lopez o Pedri (Alex Baena, 71° minuto), Rodri Hernandez, Fabian Ruiz (Michel Merino, 90+4° minuto), Lamine Jamal (Ferran Torres, 71° minuto), Alvaro Morata (Miquel Ojarzabal, 79° minuto), Nico Williams (Ajose Perez, 79° minuto).

La composizione della Nazionale Italiana: Gianluigi Donnarumma, Federico Dimarco, Riccardo Calafiori, Alessandro Bastoni, Giovanni di Lorenzo, George Louis (Brian Cristante, 46° minuto), Niccolò Barella, Federico Chiesa (Matthias Zacangni, 64° minuto), Lorenzo Pellegrini ( Giacomo Raspadori, 82° minuto), Dávide Fratezi (Andrea Cambiaso, 46° minuto), Gianluca Scamac (Mateo Reteghi, 64° minuto).